СУКРАЛОЗА
Рассказываем, почему это «хороший» подсластитель
Сукралоза завоёвывает популярность у производителей продуктов.
Из этой статьи вы узнаете о преимуществах этого ингредиента.
Сукралоза — подсластитель, разработан англичанами в 1976 году.
Перед появлением на рынке (1991 год), было проведено более сотни тестов на токсичность, которые не выявили никаких канцерогенных свойств.

Ежедневное потребление сукралозы в напитках и пищевых продуктах одобрено Всемирной организацией здравоохранения. Более того, исследования окружающей среды показали, что сукралоза полностью разлагается биологически и нетоксична для водных организмов.

Производство
Сукралоза получается из обычного сахара, который проходит специальную обработку - атомы водорода в его молекулах замещаются на атомы хлора. Благодаря этому резко снижается калорийность, способность влиять на уровень глюкозы в крови, а привычный вкус сахара остается неизменным.

Применение
Диапазон применения сукралозы огромен - от напитков до хлебопекарной промышленности. Подсластители на её основе имеют приятную сладость, а их вкус не отличим от вкуса сахара. Они хорошо растворяются в воде. Самый большой плюс сукралозы - стабильность при термообработке. Это позволяет добавлять её в выпечку и другие десерты.

Безусловно, передозировка любого продукта может принести вред здоровью, именно поэтому так важно соблюдать правила "допустимой дневной нормы". Максимальная дневная доза потребления сукралозы составляет 5 мг на 1 кг веса.

Сукралоза в 600 раз слаще сахара, поэтому её объём в продукте намного меньше.
Пищевая ценность
Калорийность сукралозы признана нулевой, так как это вещество не участвует в метаболических процессах и не вступает в реакции с пищеварительными ферментами.

Соответственно нулевым является и гликемический индекс сукралозы. По утверждению производителей для диабетиков 1-ого и 2-ого типа этот сахарозаменитель — одно из самых эффективных решений, так как она не повышает уровень глюкозы в крови.
Теперь вы знаете, почему мы добавляем сукралозу в низкокалориные маффины и протеиновые батончики.
Выбирая продукты VASCO, вы точно не получите ни лишних калорий, ни проблем с уровнем сахара в крови.
Made on
Tilda