ЭРИТРИТОЛ
Этому сахарозаменителю можно доверять
Привычная сладость без калорий и повышения гликемического индекса?
Рассказываем, благодаря чему это возможно.
Эритритол — это заменитель сахара, который производится путем ферментации кукурузы.

Промышленную технологию получения эритритола начали разрабатывать в конце прошлого столетия. В чистом виде он похож на сахар, как по виду, так и по вкусу, со сладостью равной 60-70% от его сладости. Он практически не имеет посторонних привкусов, хотя в больших дозах появляется ментоловый «эффект холодка».

1. Это 100% натуральный компонент
Эритритол существует в природе и входит в состав некоторых фруктов: груш, винограда, дынь. В этом и заключается его принципиальное отличие от синтетических подсластителей (например, аспартама). Эритритол получают промышленным образом путем ферментации кукурузы, тапиоки и другого крахмалосодержащего сырья.

2. Нулевая калорийность
В странах ЕС согласно директиве 2008/100/ЕС калорийность эритритола считается нулевой. Для сравнения: калорийность сахара – 3,87 ккал/г.

3. Нулевой гликемический индекс
Эритритол никак не влияет на уровень сахара в крови, так как его гликемический индекс – 0. Для сравнения гликемический индекс сахарозы – 63.

4. Низкий инсулиновый индекс
Эритритол не оказывает никакого воздействия на уровень выработки инсулина поджелудочной железой. Его инсулиновый индекс – 2, это в 21,5 раз ниже, чем у сахара (43).

5. Не вызывает кариес
Кроме того, как сахароспирт, эритритол не является пищей для кариозных бактерий, обитающих в полости рта. Согласно трехлетнему исследованию на 458 школьниках (ссылка здесь) эритритол защищает зубы от кариеса.

Исследования доказывают безопасность потребления эритритола.
Теперь вы знаете, почему мы используем эритритол в низкокалориных маффинах и протеиновых батончиках.
Выбирая продукты VASCO, вы не получите лишних калорий и проблем с уровнем сахара в крови.
Прочитайте другие статьи
или посетите интернет-магазин
Made on
Tilda